Все новости
Общество
3 Октября 2019, 12:29

На финальный этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия» вышел наш конник Руслан Фазлыев

В г. Уфа прошел заключительный 12-й отборочный этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия».

В г. Уфа прошел заключительный 12-й отборочный этап конноспортивного турнира «Терра Башкирия».
Последними на старт вышли представители Белебеевского, Кушнаренковского, Гафурийского, Хайбуллинского и Янаульского района. По итогам двух решающих заездов 12 этап выиграл Виталий Рогалев из Хайбуллинского района.
Определились все 12 жокеев, которые 11 октября разыграют главный приз конноспортивного турнира «Терра Башкирия». Всего с марта по сентябрь в скачках, посвященных 100-летию республики, приняли участие все районы республики.
Теперь же победители 12 этапов - жокеи из Дуванского, Илишевского, Дюртюлинского, Белорецкого, Федоровского, Кигинского, Бижбулякского, Стерлитамакского, Куюргазинского, Кугарчинского, Бураевского и Хайбуллинского районов встретится на финальном этапе, чтобы выявить лучшего и лучших.
Как рассказал главный зоотехник МБУ «Отдел сельского хозяйства» Фанис Ахунов, наш район представит лучший наездник Руслан Фазлыев, который на лошади по кличке Буян (ИП Д.А. Фаррахова) стал призером на шестом этапе конноспортивного турнира.
«Финальный турнир будет разделен на два этапа. На первом этапе наездники будут соревноваться между собой. На втором – жокей, занявший первое место, поменяется лошадьми с наездником, занявшим последнее, обладатель второй позиции - с предпоследним, и далее в таком же порядке. Состязаться конники будут на лошадях ипподрома «Акбузат»,-говорит Фанис Рафисович.