Все новости
Общество
5 Сентября 2019, 11:48

Высокий профессионализм и преданность профессии

Работники нефтяной, газовой и топливной промышленности отметили свой профессиональный праздник.

Работники нефтяной, газовой и топливной промышленности отметили свой профессиональный праздник. Лучшие работники Кигинской комплексной газовой службы филиала ПАО «Газпром газораспределение г.Уфа» в с.Месягутово получили заслуженные награды. Среди них слесарь по ремонту и эксплуатации подземных газопроводов Сергей Харисов за добросовестный труд и высокий профессионализм награжден грамотой профсоюзного комитета ПАО «Газпром газораспределение г.Уфа» и грамотой от имени руководства филиала.
Сергей Халилович после окончания учебы в СОШ №2 овладел профессией техника - технолога в Уфимском нефтяном техникуме. Два года служил радиометристом большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко» на Северном флоте (г. Североморск). На работу в службу «Газ-сервис» пришел в 2001г. Трудолюбивый и ответственный парень освоил многие профессии, связанные с обслуживанием топливно-энергетического комплекса. По душе пришлась сложная и очень ответственная работа слесаря по ремонту и эксплуатации подземных трубопроводов. Сергей Халилович рассказывает : « На своей должности я чувствую себя маленьким, но незаменимым винтиком в сложном механизме по бесперебойному и безопасному обеспечению «голубым» топливом всех наших потребителей. От нашей внимательности, исполнительности и своевременного принятия мер зависит деятельность всей газовой службы».
В бригаде, обслуживающей подземные газопроводы четыре человека, руководит ею мастер Алексей Буров. Он говорит: «Обязанностей у нашего слесаря немало, он проводит осмотр, проверку, замену и установку конденсатосборников на трассах газопроводов, удаление из них конденсата. Бригада занимается устранением неисправностей на стояках конденсатосборников, проверкой состояния изоляции газопроводов электронными приборами и устранением утечки газа, проводит смазку кранов на газопроводе. Также на нас возложена ответственность за испытание на плотность, продувку и пропаривание газопроводов. Много работаем с населением района по разъяснению правил безопасного пользования газом. Сергей Халилович грамотно и дипломатично проводит и эту работу, пользуется уважением и в коллективе , и у жителей района.
Работаем по ранее утвержденному графику маршрутных карт обхода газопроводов.
Сегодня наша служба занята прокладкой газопровода к церкви с. Леуза».