Все новости
Общество
21 Августа 2019, 13:02

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ:

ВЫБОР ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ И ОБУВИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА

ВЫБОР ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ И ОБУВИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА


Выбирая школьную форму и обувь для ребенка, родители должны понимать, что он будет в этой одежде и обуви от 4 до 8 часов в день, а это значит, что их качество должно быть на высоте. Родители порой смотрят только на цену, а не на состав ткани, и покупают то, что детям носить нельзя. В отличие от других вредных для здоровья факторов, которые действуют на организм ребенка эпизодически, школьная форма оказывает на него влияние каждый день, в течение всего учебного года. Изготовленная из некачественных материалов школьная форма крайне негативно может сказаться на здоровье, самочувствии и успеваемости школьников. Поэтому нужно ответственно и внимательно относиться к выбору одежды школьника.
Покупая ее, обращайте внимание на этикетки (бирки) и информацию о составе материалов, а также правила ухода за ней, обратите внимание на символы, обозначающие, каким должен быть уход за изделием.
Например, если на нем указана химчистка – лучше отказаться от такой одежды для ребенка, ведь химические вещества могут быть вредны для здоровья вашего школьника, который проведет почти целый день в этом костюме.
Цвет школьной формы следует выбирать спокойный, приглушенный. Яркие цвета повышают утомляемость у детей, могут спровоцировать скрытое раздражение.
Наперед обдумайте решение покупки формы на вырост, будет ли потом ребёнок красиво в ней выглядеть.
При выборе обуви необходимо внимательно осмотреть внешний вид. Обувь в паре должна быть одинаковой по размеру, структуре и цвету материала. Она должна быть хорошо отделанной, без пятен, складок и морщин
Подбирая новую обувь, необходимо примерять ее стоя, желательно сделать несколько шагов либо потоптаться на месте. Внутренние размеры и форма обуви должны соответствовать размерам и форме стопы, в противном случае стопа будет деформироваться, появятся мозоли.
Не советуем носить тесную обувь, так как она приводит к нарушению кровообращения и пр.