Все новости
Общество
6 Августа 2019, 17:54

В Росстандарте рассказали, как часто нужно проверять воду из колодцев и скважин

Проверять воду для питья и приготовления пищи из собственных скважин и колодцев необходимо не менее одного раза в год.

Проверять воду для питья и приготовления пищи из собственных скважин и колодцев необходимо не менее одного раза в год.
Об этом предупреждают специалисты Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
По словам экспертов, состав воды может меняться как под влиянием естественных причин – засухи или паводка, так и по вине человека. Токсические вещества из хранилищ удобрений и выгребных ям, сточные воды и химические отходы могут просачиваться в почву и отравлять воду.
Проверять воду в лаборатории рекомендуется как минимум раз в год. Вода, которую планируют употреблять в пищу, обычно проходит испытания на 15-20 показателей.
«Полный анализ включает в себя оценку органолептических, химических и микробиологических показателей. Такие исследования проводятся только в лабораторных условиях. Самостоятельно провести анализ невозможно – визуально вода может быть чистой и прозрачной, не иметь запаха и привкуса, но при этом содержать вредные вещества.