Все новости
Общество
2 Августа 2019, 12:49

В реальность - детскую мечту

Сегодня в воздушно - десантных войсках РФ служат более десяти молодых людей из нашего района. Достойно несёт службу в г. Новороссийск житель с. Верхние Киги, рядовой, механик – водитель Азат Каюмов.

После окончания учебы в МОБУ лицей с. Верхние Киги, Азат решил овладеть профессией тракториста-машиниста в филиале Дуванского многопрофильного колледжа. В ряды Вооруженных Сил РФ был призван год назад. Детская мечта парня о небесной высоте сбылась – его зачислили в ряды десантников. Отец, Фидус Рафисович, тоже хотел видеть сына в голубом берете, всегда поощрял занятия спортом.
Учебный курс парень прошел в г. Омск, затем направлен в г. Новороссийск. Успел совершить пять прыжков с парашютом от высоты 1000-1200 м с самолета ИЛ-76.
Наш земляк принял участие в массовых военных учениях в г. Ульяновск, где проявились его лучшие черты – мужество, храбрость и боевая готовность. Сказалась хорошая физическая подготовка, помогли занятия легкой атлетикой, гиревым спортом.
В апреля этого года А. Каюмов заключил контракт на дальнейшую службу в «крылатой гвардии. «Быть десантником нелегко, я с детства готовил себя к службе, много тренировался. Благодарен своим педагогам за полученные знания, особенно по предмет у ОБЖ» ,– говорит А. Каюмов».


Фото из армейского альбома.

Читайте нас в