Все новости
Общество
21 Июня 2019, 13:41

Тяжело в учении, легко на службе

В Кигинском отделении ДОСААФ 15 курсантов призывников успешно сдали экзамен по вождению МТ-ЛБ (многофункциональный тягач-легкий бронированный).

На танкодроме экзамен у ребят принимал председатель экзаменационной комиссии, начальник военного комиссариата по Кигинскому, Белокатайскому районам Н. Скурихин. По его словам, в республике в других отделениях ДОСААФ водителей-механиков МТ-ЛБ не обучают, только у нас. «Группа была сформирована согласно решению военного комиссариата по Кигинскому и Белокатайскому районам из числа выпускников филиала ДМК с. Верхние Киги. Ребята освоили военную технику за 2,5 месяца и на экзамене показали хорошие результаты. Все они получат удостоверения водителя- механика МТ-ЛБ. В этом немалая заслуга мастеров производственного обучения И. Хакимова и А. Калимуллина. 9 курсантов 21- 24 июня уже отправятся на срочную службу», - рассказал Николай Иванович. Он пожелал всем ребятам с честью отслужить в рядах вооруженных Сил РФ и вернуться в родные края.
Как пояснил нам председатель местного отделения ДОСААФ В. Фахретдинов, площадь на окраине села отведена под танкодром с учетом особенностей ландшафта (пересеченная местность, наличие рва, крутых подъемов и спусков и др.). Оформление документов на аренду площади на стадии завершения.
Фото автора.