Все новости
Общество
18 Июня 2019, 16:58

Отсрочка применения онлайн касс с 01.07.2019 года

В последние месяцы малый бизнес замер в ожидании отмены, либо отсрочки применения контрольно-кассовой техники. Многие налогоплательщики не торопятся приобрести и зарегистрировать онлайн-кассу.

В последние месяцы малый бизнес замер в ожидании отмены, либо отсрочки применения контрольно-кассовой техники. Многие налогоплательщики не торопятся приобрести и зарегистрировать онлайн-кассу.
Так вот, обсуждаемый всеми законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» рассмотрен и подписан.
Согласно статьи 2 данного Федерального закона №129-ФЗ от 6 июня 2019 года право не применять контрольную кассовую технику до 1 июля 2021 года получили только индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договора, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ, оказании услуг.
При этом, если указанные индивидуальные предприниматели заключают трудовой договор с работником, то они обязаны в течении 30 календарных дней с даты заключения такого трудового договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.
Таким образом, с 1 июля 2019 года заканчивается предельный срок установки контрольно-кассовой техники для следующих категорий налогоплательщиков:
- организации, выполняющие работы и оказывающие услуги населению;
- индивидуальные предприниматели с наемными работниками, выполняющие работы и оказывающие услуги населению;
- индивидуальные предприниматели на ЕНВД и патенте, работающие в сфере торговли и общественного питания, без наемных работников;
- индивидуальные предприниматели в сфере вендинга без наемных работников.
Межрайонная ИФНС России №2 по Республике Башкортостан напоминает, что для получения налогового вычета на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 тысяч рублей, необходимо зарегистрировать онлайн кассу до 01.07.2019 года.


Р. Ахметов, заместитель начальника МРИ ФНС РФ №2 по РБ.