Все новости
Общество
3 Июня 2019, 12:42

«МЕСЯЦ РАМАЗАН – ПОБУЖДЕНИЕ К ДОБРУ»

В Ночь могущества и предопределения, верующие и постящиеся мусульмане собрались в мечети с. Верхние Киги на коллективный ифтар.

В Ночь могущества и предопределения, верующие и постящиеся мусульмане собрались в мечети с. Верхние Киги на коллективный ифтар. За халяльной трапезой разговения прошла доверительная беседа о духовных ценностях, активными участниками которой стали: депутат Государственного собрания – курултая РБ Светлана Туразянова, представители общественных организаций района, имам-мухтасиб, ахун-хазрат М. Гибадуллин и имамы.
О значении месяца Рамазан для мусульман рассказал имам-мухтасиб, ахун – хазрат мечети с. Верхние Киги М. Гибадуллин. «Рамазан – это месяц терпения и воздержания, а терпение вознаграждается раем. Это месяц сострадания и время, когда возрастает милость и благодать Всевышнего Создателя, тем то уверовал в него. Ураза смягчает сердце и наполняет душу благочестием. Соблюдение Уразы побуждает добрые чувства милосердия и сострадания к ближнему, укрепляет любовь к Всевышнему Творцу»,- сказал он.
Также служитель веры затронул больные проблемы общества, как пьянство и алкоголизм.
Депутат С. Туразянова, председатель местного отделения НКАТ в Кигинском районе В. Сайфуллин, индивидуальный предприниматель З. Киямов единодушно высказали свое мнение: «Вера и сохранение добрых традиций и ценностей, пришедших к нам из глубины веков, помогут оступившимся победить порок».
Председатель местного отделения Всемирного Конгресса татар Кигинского района РБ, хажи Вали Загиров говорит: «Изучение и пропаганда опыта соседних республик, как Татарстан и Чувашия также поможет в искоренении общественного зла. Такая поездка запланирована с 14 июня».
В этот вечер принято давать милостыню, садаку раздала Г. Киямова.