Все новости
Общество
31 Мая 2019, 19:21

Семья из Башкирии получила орден «Родительская слава» из рук Владимира Путина

Президент вручает госнаграду по традиции в канун Международного дня защиты детей. В этом году орден получила и семья из Башкортостана.

Владимир Путин наградил восемь российских семей орденом «Родительская слава». Эта госнаграда была учреждена 11 лет назад. Президент вручает её по традиции в канун Международного дня защиты детей. В этом году орден получила и семья из Башкортостана.


Раз в году Александровский зал Кремлёвского дворца превращается в большую игровую комнату. До церемонии награждения несколько минут — чувствуется волнение взрослых. Многодетные мамы и папы приехали в Москву из 8-ми регионов страны. Алексей и Лариса Сайрановы — из Башкортостана.Владимир Путин наградил восемь российских семей орденом «Родительская слава». Эта госнаграда была учреждена 11 лет назад. Президент вручает её по традиции в канун Международного дня защиты детей. В этом году орден получила и семья из Башкортостана.

Многодетную семью поддерживает руководитель республики. Всемерная поддержка семей с детьми сегодня приоритетная задача — подчеркнул в своём выступлении Владимир Путин. И совершенствовать эту деятельность государство намерено и дальше.
Супруги Сайрановы в браке 23 года и за это время подарили жизнь двум мальчикам и пятерым девочкам. Самой старшей — Марии — 22 года, она студентка мед-университета, а 19-летний Владимир учится в УГАТУ. Виктор, Екатерина и Анастасия — школьники, а самые младшие — Наталья и Татьяна — ещё ходят в детский сад. Талантливые, образованные, спортивные — так отзываются о детях Сайрановых учителя, друзья и знакомые. В личной копилке каждого — медали и дипломы различных конкурсов и соревнований.


Читайте нас в