Все новости
Общество
27 Мая 2019, 11:58

РОЖДЕНИЕ АСФАЛЬТА

Мы все любим и всегда хотим ездить и ходить по ровной дороге, проявляем недовольство, натыкаясь на дорожные ямы и ругаем дорожников, вот плохого качества асфальта или не умеют класть его,...

Мы все любим и всегда хотим ездить и ходить по ровной дороге, проявляем недовольство, натыкаясь на дорожные ямы и ругаем дорожников, вот плохого качества асфальта или не умеют класть его, при этом не знаем тонкостей его производства и укладки.
Чтобы поближе узнать, как производится материал для покрытия дорожного полотна, мы побывали на нашем асфальтобетонном заводе.
На асфальтобетонном заводе «ДС-158» под выгрузным бункером уже стоит автомобиль КамАЗ, в кузов которого льется горячая струя готового асфальта. Когда автомашина полностью была загружена, оператор предприятия Ильдус Сабиров выключил кнопку на панели управления, размещенную в его кабине, и мы с ним прошли на территорию завода.
По всему видно, что она содержится в образцовой чистоте. Целые горы щебня, отсева, песчано-гравийной смеси аккуратно сложены, перемешивания не допускается. «На каждый вид строительного материала, который входит в состав будущего асфальта, имеется сертификат соответствия.
Процесс производства асфальта начинает тракторист Равиль Мухаметдинов, он погрузчиком, установленном на тракторе К-701, загружает щебень разных фракций в бункера агрегата питания.
(Более подробно читайте в ближайшем номере газеты)