Все новости
Общество
25 Апреля 2019, 12:14

Башкортостан занял 3 место по узнаваемости в мире благодаря ТЭКу, хоккею и футболу

Башкортостан признан одним из самых узнаваемых за рубежом регионов России благодаря энергетике, хоккею и футболу.

Башкортостан признан одним из самых узнаваемых за рубежом регионов России благодаря энергетике, хоккею и футболу. Таковы данные рейтингового исследования восприятия субъектов Российской Федерации ведущими зарубежными англоязычными СМИ, проведенного аналитическим агентством «Смыслография» и компанией Dow Jones за 2018 год.

Башкортостан разместился в рейтинге на 3 месте, поделив позицию с Краснодарским краем по одинаковому количеству баллов. При этом республика на 11 пунктов улучшила свой предыдущий показатель — в рейтинге 2017 года Башкортостан занимал 14 место.
Согласно данным исследования, главным бизнес-ньюсмейкером в 2018 году для Башкортостана стала компания «Башнефть». Зарубежные СМИ обратили также внимание на проект, согласно которому финская компания Fortum установит в республике солнечные батареи и ветрогенераторы. Высокому месту Башкортостана в рейтинге способствовали новости ХК «Салават Юлаев», а также футбольные события российской Премьер-лиги и матчи Лиги Европы, особенно противостояние ФК «Уфа» — «Глазго Рейнджерс».
Отдельный интерес иностранных медиа вызвало путешествие британского ультрамарафонца Шона Конвея, который установил новый рекорд пересечения Европы на велосипеде. Конвей стартовал с Мыса Рока (Португалия, самая западная точка Европы) и финишировал в Уфе, проехав 6,4 тыс. км за почти 25 дней.
В лидерах оказались также Новосибирская и Сахалинская области, Татарстан на 7 месте, замыкает Топ-10 Санкт-Петербург.
Полный рейтинг восприятия регионов Российской Федерации ведущими зарубежными англоязычными СМИ доступен по ссылке.
Справка:
Методика включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ, проанализированных с использованием материалов информационно-аналитической службы Factiva.com в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и др. Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.