Все новости
Общество
19 Апреля 2019, 17:12

ТЕЛЕВИДЕНИЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

Уже сегодня жители района могут смотреть бесплатно и в высоком качестве 20 федеральных обязательных общедоступных телеканалов.

Уже сегодня жители района могут смотреть бесплатно и в высоком качестве 20 федеральных обязательных общедоступных телеканалов. Тем, у кого есть кабельное, спутниковое или IP-TV, беспокоиться не надо. Это касается тех жителей, которые принимают телесигнал на наружную или комнатную антенну.
3 июня программы федеральных телеканалов из Москвы в аналоговом формате, как сегодня, показывать не будут. То есть вместо, например, телеканала «Россия» или НТВ может появиться черный экран. Поэтому необходимо позаботиться о переходе на цифровое телевидение уже сейчас.
Большая часть нашего района оказалась в зоне цифрового вещания. Если в правом верхнем углу Первого канала стоит буква «А», значит: либо пользуетесь новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала – нужно перенастроить телевизор, либо вы обладатель аналогового телевизора предыдущих поколений и нужно установить цифровую приставку. Две категории граждан – малоимущие семьи, получающие пособие на ребенка, и пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату, могут получить компенсацию за приставку, купленную в этом году. Для этого им необходимо обратить в ближайшее отделение Центра социальной защиты населения или МФЦ. По республике на сегодня установлено 1615 бесплатных тарелок для льготной категории населения. По данным Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ денежные компенсации получили 466 человек. Те, кто любит программы башкирского телевидения, при подключении цифровой приставки без БСТ не останутся. Нужно позаботиться о разветвителе антенн. Тогда федеральные телеканалы будут показываться через приставку, а БСТ от телеантенны напрямую.
Информацию о зоне предоставления услуг цифрового телевизионного вещания, настройке телевизионного и приемного оборудования можно получить в РТРС по телефону 8-800-220-20-02 (бесплатный звонок, без выходных, круглосуточно), по вопросам государственной поддержки отдельных категорий граждан – 8-800-347- 00-55