Все новости
Общество
9 Апреля 2019, 11:16

Весенняя призывная комиссия начала работу

С 1 апреля начала свою работу призывная комиссия муниципального района под председательством главы администрации района Ш. Мухаметдинова.

Персональный состав членов комиссии утвержден указом врио главы региона Р. Хабировым. Весной и летом этого года всего планируется призвать и отправить в воинские части и соединения 40 призывников из нашего района. Отмечается высокий уровень подготовки будущих воинов. На базе местного отделения ДОСААФ России по РБ подготовлено 15 молодых специалистов по ВУС- 837. Это водители категории «С». Также продолжается подготовка 15 – ти механиков водителей бронетранспортеров МТ- ЛБ.
8 апреля отмечался День местных органов военного управления. Кигинский районный военный комиссариат образован на основании приказа военного комиссара Башкирской АССР №100 от 03.08.1938 г. с дислокацией в с. Верхние Киги. За все годы существования служба военного комиссариата внесла значительный вклад в дело защиты Отечества, укрепления его обороноспособности. В основе деятельности военкомата и залогом успеха всегда являлось прочное всестороннее взаимодействие с органами местного самоуправления района.
Сегодня орган местного военного управления продолжает успешно решать свои главные задачи, связанные с мобилизационной подготовкой и призывом. Поздравляю ветеранов, гражданский персонал военного комиссариата со славным праздником! Желаю успехов в повышении боевой готовности, совершенствовании профессионализма и мастерства.
Н. Скурихин, военный комиссар по Кигинскому и Белокатайскому районам.