Все новости
Общество
5 Февраля 2019, 12:02

Счастье нашли в общем труде

Житель с. Леуза Гасан Ханварович Агаев — по специальности автомеханик. После прохождения службы в воздушно-десантных войсках Вооруженных сил РФ в 2016 гг., начал трудиться в крестьянско-фермерском хозяйстве «Ж.Б. Агаева». Умелый ,ловкий и трудолюбивый парень ведёт здоровый образ жизни, не ждет подсказки, что и как ему делать, с радостью берется за любую работу. Помогает односельчанам подвозить корма, дрова, пашет, сет, часто к нему обращается казначей местной церкви Л. Козлова с просьбой очистить дорогу от снега к храму, молодой человек всем рад помочь.

«Наше КФХ мы открыли еще в 2012 г. Сегодня занимаемся разведением лошадей –тяжеловозов. Имеется девять кобыл. Молодняк у нас быстро раскупают люди, знающие толк в конине. также у нас есть небольшое поголовье дойных коров, молодняка и телят.
Молоко пока в основном идет для выпойки телят. Чтобы вырастить их здоровыми, мы не жалеем цельного молока. В период большого надоя молочную продукцию реализуем местным сборщикам. Доит коров моя мама Жанна Бариевна, используя доильный аппарат.
Корма для животных готовим вместе с родственниками. Всего на нынешнюю зимовку заготовили 246 т сена, что составляет 176% к потребности. Излишки реализуем для населения. Своего зерна, выращенного на фуражные цели, имеется 35т или 175 % к плану», – знакомит Гасан Ханварович с небольшим, но крепким производством, которое ведет фермерская семья.
Трудовые будни фермеров нелегки, изо дня в день приходится всем работать, не покладая рук. В общем, труде они нашли свое счастье. В плане у фермера посеять зерновые культуры, приобрести склад для хранения сена.
«Заготовить корма — в наших условиях задача сложная, но еще важнее его сохранить, не теряя полезных свойств. Когда есть крыша и вентиляция – это гарантия сохранения ценных качеств сена до конца зимовки»,– говорит молодой фермер.

Читайте нас в