Все новости
Общество
24 Января 2019, 19:56

«От тебя, Башкирия, башка кружится»: известный телеведущий кулинарного шоу из Англии побывал в Уфе

26 января местные жители смогут увидеть свой город на телеэкране.


Знаменитый британский ведущий кулинарного шоу «Поедем, поедим!» Джон Уоррен посетил столицу Башкирии в конце ноября 2018 года. Тогда Proural стал свидетелем того, как он вместе с местным поваром угощал болельщиков хоккейного клуба «Салават Юлаев» вкусным пловом на площади перед «Уфа-Арена». Серию про Уфу жители республики смогут увидеть уже в субботу, 26 января, на телеканале «НТВ».
Программа пребывания Джона Уоррена в Уфе была насыщенной. Он успел не только полакомиться местными деликатесами, но и узнать рецепты традиционных блюд. Англичанин узнал, какие башкирские торты нравятся Бритни Спирс и занялся мотивационным фитнесом.


— От тебя, Башкирия, башка кружится, — поделился впечатлением об Уфе Джон Уоррен.


Кроме того, известный повар стал рефери футбольного матча на пуантах и испробовал на себе кумысолечение. В выпуске знаменитый повар также насладился кыстыбый и приготовит традиционный суп – элёш.


«Поедем, поедим!» – это телевизионное шоу, которое выходит на телеканале НТВ с 2012 года. Джон Уоррен путешествует по просторам России в поисках национальных рецептов. Стоит отметить, что сам англичанин очень долго увлекается кулинарией и является владельцем завода по производству сосисок.

Информация с сайта «Независимая уральская газета».