Все новости
Общество
24 Января 2019, 14:10

Насущные вопросы жителей сёл района.

Продолжаются рабочие поездки главы администрации района Ш.Р. Мухаметдинова по населенным пунктам.

Продолжаются рабочие поездки главы администрации района Ш.Р. Мухаметдинова по населенным пунктам. На этот раз он посетил деревни Кулбаково, Асылгужино, Идрисово, Арсланово и Сюрбаево.
В ходе поездки Шамиль Мухаметдинов ознакомился с работой фельдшерско-акушерских пунктов, сельских клубов, образовательных учреждений.
Населением были подняты вопросы, касающиеся порчи дорог и мостов лесовозами, в частности был затронут вопрос о состоянии аварийного моста через реку Шидале, путь через который является единственной связующей с остальным районом дорогой для населения 3 деревень. В настоящее время разработан проект этого объекта, ведутся работы по его включению в техзаказ.
Не менее важным стал вопрос об отсутствии фельдшера в ФАПе д. Кулбаково.
Глава администрации Шамиль Мухаметдинов отметил, что данный вопрос в перспективе обязательно будет решен, в настоящее время наряду с организацией встреч со студентами медицинских образовательных учреждений, разрабатывается комплекс мер по стимулированию и привлечению молодых специалистов.
Общение с работниками учреждений проходило в неформальной обстановке. Все волнующие темы и требующие решения вопросы были взяты на контроль.


Информация с сайта администрации Кигинского района РБ.