Все новости
Общество
9 Января 2019, 17:22

КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ЗАЛОГ БЛАГОПОЛУЧНОЙ И УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ.

Фарида Гадиевна и Радуль Ахмадуллович Гайфуллины рука об руку вместе встретили и проводили 50 холодных и снежных зим; 50 раз весна одарила их звонкими капелями и первоцветом; 50 раз лето радовала земляничной поляной, теплой речкой и ароматами родных полей и лугов. А какими удивительными были 50 солнечных лет золотой осени! Дружная и сплоченная семья Гайфуллиных является примером для всех жителей деревни.

Фарида Гадиевна родилась 25 мая 1944 года в деревне Стерлибашево Стерлибашевского района. После школы поступила учиться на филологический факультет Стерлитамакского педагогического института. Со своим будущим супругом Радулем Ахмадулловичем она училась в одном курсе. После завершения 5- го курса молодые поженились и приехали на Родину мужа. Тогда Кандаковская школа была восмилетней. Молодая учительница вела уроки русского языка и литературы, истории. В 1971 году ее назначили председателем сельского Совета. После нескольких лет работы вернулась в школу и выполняла обязанности заместителя директора по учебной работе. Она до 2008 года преподавала в школе. Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, советами продолжает помогать своим бывшим ученикам. Она спокойная, открытая и добрая, готова в любое время прийти на помощь. Также Фарида Гадиевна - отличная хозяйка, ее пироги, национальные блюда, как губадия, чак-чак, получаются отменными. В деревне Султановка никто не может с ней сравниться и в рукоделии.
Радул Ахмадуллович родился 3 декабря 1940 года в деревне Майский. Маленькому Радулу было только семь месяцев, когда его отец ушел на войну. А в 1943 году пришло сообщение о том, что он пропал без вести. Мать Зайтуна Садиковна одна растила сына. После окончания 7-го класса в деревне Майский, он продолжил учебу в с. Верхние Киги. Далее его призвали в ряды Советской Армии. Три года служил в г. Киев. После службы начал работать в колхозе, был библиотекарем в Кандаковке. В 1963 году поступил в высшее учебное заведение. После его завершения стал заместителем директора Кандаковской школы. Впоследствии молодого специалиста назначили директором школы. Семь лет руководил коллективом, за эти годы было построено новое здание учебного заведения. В 1974 году школа стала средней. Ветеран до 65 лет усердно работал здесь. Радула Ахмадулловича можно назвать “ходячей энциклопедией”. Он не оставит ни один ваш вопрос без ответа.
Фарида Гадиевна и Радул Ахмадуллович воспитали дочь и сына. Сын Алмаз закончил индустриальный техникум в г. Челябинск, получил профессию механика. Обосновался в деревне, работает вахтовым методом на Севере. К слову, сегодня невестка Альбина является заведующей Султановской основной образовательной школой.
Дочь Лариса окончила кооперативный техникум, работает продавцом. Радуют дедушку и бабушку своими успехами внучка и четыре внука. Внучка Аурика живет в г. Москва, недавно стала кандидатом технических наук.
Крепкая семья является основой благополучной и счастливой жизни. Гайфуллины, 50 лет назад создав свое семейное гнездо, смогли создать и сберечь тепло и благополучие в нем. Мы желаем, чтобы и дальнейшяя жизнь у них была счастливой, наполненной яркими событиями.

Г. Кутушева, учительница ООШ д. Султановка.
Фото из семейного альбома.