Все новости
Общество
26 Декабря 2018, 12:40

Дарить любовь и добро

В читальном зале центральной районной библиотеки прошёл районный форум женщин «Агинэйзэр форумы».

Это объединение создано у нас в 2014 году для участия башкирских женщин в местном самоуправлении Кигинского района. На форуме приняли участие более 50 представительниц общественной организации района «Агинэйзэр», присутствовала почетный гость – представительница Исполкома Всемирного Курултая башкир, руководитель республиканского общественного движения «Ағинәйҙәр», редактор газеты «Киске Өфө» Гульфия Янбаева.
Встреча началась с посещения районного историко-краеведческого музея имени Героя Советского Союза Д. Ракшина, где директор музея Р. Миргалин провёл экскурсию по залам, рассказал о некоторых страницах из истории женского движения в районе. В зале действовала книжная информационная выставка «Туган ягым – Кыйгы, кый».
С отчётом о проделанной работе общества в районе, о завершении районной конкурсной эстафеты "Тамырлы ил – көслө ил" выступила руководитель общества «Ағинәйҙәр» нашего района Н. Низамова.
Г. Янбаева в своём выступлении отметила: «Безусловно, создавать всё прекрасное на земле, давать миру новую жизнь, оберегать ее, дарить любовь и добро без остатка, ничего не прося взамен, способны лишь женщины. Общество «Агинэйзэр» — не просто коллектив женщин, это самая добрая, инициативная и неравнодушная часть населения. Представительницы общества Кигинского района, как и в других районах Республики Башкортостан, решают задачи по реализации многих социальных программ, проводят работу по укреплению статуса семьи, ответственного родительства, духовно-нравственного воспитания молодежи». Затем члены общественного объединения рассказали о своей деятельности в деревнях и сёлах, поделились опытом работы, обсудили насущные проблемы. Встреча сопровождалась душевными башкирскими народными песнями и чаепитием с блюдами национальной башкирской кухни.
Г. Миргалина, главный библиотекарь.