Все новости
Общество
26 Ноября 2018, 11:25

Великое счастье – материнство

В последнее воскресенье ноября отмечается один из самых светлых праздников, когда мы поздравляем самого дорогого и любимого, единственного для каждого из нас человека, подарившего нам жизнь. Материнство – главная миссия для женщины. Многие с достоинством выполняют ее. Ярким тому доказательством являются дружные, крепкие многодетные семьи, в которых царит счастье и благополучие. Наша республика, признавая неоценимую роль многодетных матерей в воспитании подрастающего поколения, награждает их медалью «Материнская слава». Этой награды удостоена еще одна наша землячка – Альфия Закирова из с. Верхние Киги.

Альфия Кагировна трудится в Кигинском ДРСУ, проводит предрейсовый медосмотр водителей, успевает исполнять и обязанности заправщицы. Скромная, обаятельная женщина, хороший работник – так характеризуют ее коллеги на предприятии. Но не каждый знает, что она еще и многодетная мать. Она подарила жизнь двум сыновьям и трем дочерям. Фаиль, Азалия, Ратмир, Камилла, Сабрина – с гордостью называет она их имена. Первенцу семьи, главной опоре и помощнику родителей, Фаилю 17 лет, сегодня он учится в Кигинском филиале Дуванского многопрофильного колледжа, а любимице всей семьи, маленькой Сабрине исполнилось два годика. Фарит и Альфия создали семью 17 лет назад. Живут они дружно, никогда не теряют оптимизма, да и предаваться грустным мыслям у них просто не остается времени. В новом доме, построенном своими силами, все сделано, чтобы детям было уютно и комфортно.
– С супругом мне повезло, он тоже трудится в ДРСУ, – говорит многодетная мама. – Он – главный добытчик семьи, в хозяйстве все делает своими руками и в детях души не чает. Если изба красна пирогами, то семья – детьми, считают Закировы. Сыновья и дочери для них – главный жизненный стимул, в них заключается смысл семейного счастья.
– Порой придешь с работы уставшая, сядешь в кресло, руки опустишь, а тут дочка или сын подбежит, со сверкающими глазами начинает рассказывать что произошло за день нового, и вся усталость испаряется, чувствуешь прилив сил и энергии от одного прикосновения к своему ребенку, от общения с ним, понимаешь, ничего на этом свете нет главней твоих детей, – говорит Альфия Кагировна .
Фарит и Альфия сами выросли в больших семьях, поэтому с детства были приучены к труду. По всему видно, что у Фарита Сабировича хорошая хозяйственная хватка: он знает толк в строительстве, ведении подсобного хозяйства. Альфия Кагировна – замечательная хозяйка, и уют в доме создает, и со вкусом стол накроет. Словом, родители являются хорошим примером для детей, воспитывают их трудолюбивыми, в духе взаимоуважения.
Несмотря на постоянную занятость, супруги умеют и отдыхать, выезжают с детьми на природу, устраивают семейные праздники.
По мнению многодетной мамы, готового рецепта, как вырастить хороших детей, нет. «Их просто нужно любить всем сердцем. Не только накормить, одеть, обеспечить, с детьми надо постоянно разговаривать, все проблемы решать только вместе, посоветовавшись с близкими людьми, нужно уметь выслушивать их мнение, и бесконечно в них верить», – делится А. Закирова.
Н. Нагимов. Фото автора.
Читайте нас в