Все новости
Общество
19 Ноября 2018, 11:10

“НАШ ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС РЕШЕН!”

В районе три семьи стали счастливыми обладателями свидетельств о предоставлении социальных выплат при рождении ребенка в рамках государственной программы «Развитие строительного комплекса и архитектуры РБ».

«Не секрет, оформление жилищного кредита – едва ли не единственный способ обзавестись собственными «квадратными метрами» для большинства селян. Социальная выплата является хорошей поддержкой для каждой молодой семьи, дающей уверенность в завтрашнем дне. Она предоставляется за счет средств бюджета республики в форме погашения невыплаченной стоимости приобретенного жилого помещения, строящегося жилого дома либо основной суммы долга и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору», – сказал глава администрации района Ш. Мухаметдинов, в торжественной обстановке вручая заветные документы Фассаловым, Фазлиахметовым, Гильмановым. Он пожелал семьям благополучия, воспитывать своих детей в ком- фортных условиях достойными гражданами страны.
Счастливые родители выразили слова признательности руководству региона за внимание и заботу о молодежи.
Семейная история у всех трех пар схожая: все они – дипломированные специалисты, обосновались в родном районе, сегодня воспитывают по два ребенка, трудятся в различных отраслях и... выплачивают ипотеку. «В основном, главной проблемой для молодых людей, желающих обзавестись детьми, является отсутствие собственного жилья. После рождения второго ребенка расходы возрастают. Особенно чувствительно это в том случае, если семья платит ипотеку, мы это знаем на собственном опыте. Сертификат, который получили сегодня, поможет погасить долг», – поделились новоселы.
С. Исмагилова. Фото автора.