Все новости
Общество
13 Ноября 2018, 17:20

В Башкортостане спасенные с замерзшего пруда лебеди обрели новый дом

В Башкортостане лебеди, спасенные с замерзшего пруда в селе Верхотор, обрели новый дом. Как сообщалось ранее, их стая улетела, а четыре особи с поврежденными крыльями так и не смогли покинуть водоем в Ишимбайском районе.

УФА, 13 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.
В Башкортостане лебеди, спасенные с замерзшего пруда в селе Верхотор, обрели новый дом. Как сообщалось ранее, их стая улетела, а четыре особи с поврежденными крыльями так и не смогли покинуть водоем в Ишимбайском районе. Когда пруд покрылся льдом, местные жители решили спасти птиц. Рискуя собственными жизнями, мужчины вывели лебедей с водоема и поместили в сарай до приезда инспектора Минэкологии РБ.
Как рассказали агентству «Башинформ» в пресс-службе регионального ведомства, инспектор по Мелеузовскому и Ишимбайскому районам Игорь Бобровский доставил птиц к ветеринару. Тот осмотрел лебедей: подтвердил, что крылья у них травмированы, и, скорее всего, лебеди летать не смогут. Причину повреждений не уточнил.
Птиц было решено поместить на Нугушское водохранилище, в место, где вода не замерзает даже зимой. Здесь лебеди под присмотром инспектора смогут перезимовать.
В ведомстве призывают местных жителей не подкармливать травмированных птиц, так как те должны жить в естественной среде, без вмешательства человека.