Все новости
Общество
9 Ноября 2018, 12:14

ПОЛИЦЕЙСКИЙ- НЕ ПРОСТО ПРОФЕССИЯ, А ОБРАЗ ЖИЗНИ

10 ноября - день сотрудника органов внутренних дел РФ. Работа сотрудников органов внутренних дел всегда связана с риском, требует постоянного напряжения и внимания. Им приходится выполнять свой служебный долг, не считаясь с личным временем, и в праздничные, и выходные дни. Здесь случайных людей просто не бывает. Только закаленные люди и задерживаются на службе, ведь полицейский –это не просто профессия, это еще и образ жизни.

Сплочённый, работоспособный коллектив Отделения МВД РФ по Кигинскому району успешно решает стоящие перед ним задачи.
Майор полиции Абдуллин Наиль Юсупьянович (на снимке) является одним из опытных сотрудников отделения. Его стаж службы насчитывает 16 лет. Тяга к справедливости, честности, порядку, чувство долга и позвало его служить в органы внутренних дел. На выбор профессии также повлиял пример дяди – Рустама Барыевича Баймышева.
Трудовой путь Н. Абдуллин начал в 2002 году инспектором ГАИ. Затем работал в службе дознания и в уголовном розыске. В 2011 году дисциплинированный и ответственный сотрудник назначается заместителем начальника Отделения МВД РФ по Кигинскому району.
Наиль Юсупьянович всегда в гуще событий. Под его руководством был раскрыт ряд резонансных преступлений. Например, в 2017 году по району прокатилась волна краж из объектов микрофинансирования и магазинов частных предпринимателей. В нашем районе было зарегистрировано 5 подобных фактов.
Как выяснилось, действовала организованная преступная группа из соседнего района. Эти же лица были причастны более к 17 эпизодам на территориях Салаватского и Мечетлинского районов. До этого была раскрыта серия краж из банкоматов – по северо-востоку республики действовала органиованная преступная группа из Челябинской области. И здесь выявить виновных смогли именно полицейские нашего района. Как заместитель начальника, Наиль Юсупьянович координирует деятельность коллектива по предупреждению и пресечению правонарушений, преступлений, выявлению и раскрытию преступлений. Имеет высшее образование. Был удостоин государственных и ведомственных наград. В 2014 году награжден медалью «За отвагу».
Свободное от работы время он посвящяет своей семье. С супругой Ольгой Рамилевной воспитывают двоих детей. А рядом с близкими и за хозяйственными делами всегда легче отвлечься от напряженной службы, отдохнуть, набраться сил и энергии.
З. Закирова.

Читайте нас в