Все новости
Общество
22 Октября 2018, 14:20

Ориентир на совместную созидательную деятельность

В мечетти с. Верхние Киги прошло совещание духовных деятелей района, в нем приняли участие имам-хатибы, мухтасибы, муэдзины, представители общественности.

Надо отметить, что религиозные деятели района активно участвуют в жизни общества. В этом году во многих населенных пунктах Всемирный день пожилых людей отметили в мечетях.

Сегодняшние рассматриваемые на совещании вопросы также касались

совместной работы, направленной на профилактику негативных процессов вобществе, как пьянство,

наркомания, табакокурение,и на реализацию совместных проектов во благо общества. Поднимались вопросы ограждения сельских кладбищ, оформления правоустанавливающих документов,газификации мечети в с. Еланлино, говорили о праздновании Мавлид-байрам и 25-летия мечети в с. Нижние Киги.

Об опыте совместной работы с религиозной организацией с. Еланлино выступил глава сельского поселения Еланлинский сельсовет А. Шангаряев. «Мы совместно решаем хозяйственные вопросы, касающиеся мечети. Например, в его газификации большую помощь оказали руководитель и коллек-

тив предприятия ООО «Нефтегазстройсервис» А. Фаизов и начальник Кигинской комплексной службы филиала «Газпромгазораспределение г. Уфа в с. Месягутово» И. Ханнапов», - рассказал АнурАбубакирович про спонсоров.

Со своими предложениями и рекомендациями по обсуждаемым проблемам выступил каждый имам из сельских мечетей района. «Сегодня имамы должны быть примером для всех и служить сохранению стабильности в сельских поселениях. Необходимо на профессиональном уровне разъяснить населению,нашей молодежи основы ислама, предотвратить искажение религиозных истин. Чтобы преодолеть имеющиеся трудности, нам нужно объединиться и работать в единстве с местной властью», – пояснил ахунхазрат, мухтасиб М. Гибадуллин.

По итогам этого мероприятия было принято решение о проведении выездных совещаний в мечетях населенных пунктов района.

Л. Ибрагимова.

Фото автора