Все новости
Общество
19 Октября 2018, 12:12

"ДОРОГАМ-ВНИМАНИЕ И ЗАБОТУ"

21 октября - день работников дорожного хозяйства. Именно благодаря им, мы можем легко добраться в самое дальнее село района, совершить путешествие в соседние регионы.

Коллектив ДРСУ
Каждый из 38 работников ДРСУ – энтузиаст своего дела. Костяк коллектива – люди, отдавшие дорожному строительству не один десяток лет жизни. Каждый из них старается внести посильную лепту в кропотливую работу дорожной службы района. Производительно, с перевыполнением сменных заданий работают водители Д. Гайнетдинов, Ф. Гибадуллин, Р. Гайнанов, Ф. Шакиров, Р. Гималетдинов, трактористы Р. Галимов, Р. Гарипов, И. Хамидуллин и другие. Мастер Ф. Альбеев, например, трудится на предприятии 34 года. Он – заслуженный работник транспорта Республики Башкортостан, имеет значок “ Почетный дорожник Союза транспортного строительства”, много грамот и дипломов. Нынешний год для Кигинского ДРСУ стал особенным, объем выполненных работ за 9 месяцев составил более 69 млн. рублей. Нынче, например, силами дорожников произведен ямочный ремонт улиц райцентра, заасфальтирована часть улицы Ленина, также отремонтированы улицы Мира, Октября, Учителей, Школьная в селе Абзаево, улица Гагарина в селе Леуза, Лесная и Салавата в Нижних Кигах и т. д. Асфальтовый завод выдает асфальт бесперебойно, с начала сезона произведено уже свыше 14 тысяч тонн. Технология производства соблюдается до мелочей. За этим строго следит лаборант Р. Зарипов, который берет пробы каждой партии на анализ, проверяет качество, наличие всех компонентов. Оператором асфальто-бетонной установки работает И. Сабиров, электриком Д. Ильясов, машинистом погрузчика Р. Мухаметдинов, сварщиком Ф. Ишбулдин. Все они знают свое дело и работают на совесть. Щебнем, битумом асфальтовый завод обеспечен сегодня полностью. Отношение к обеспечению безопасности дорог со стороны Кигинского ДРСУ самое серьезное. Обновляется вся дорожная инфраструктура: от знаков до барьерных ограждений и сигнальных столбиков.
На обочинах не увидишь мусора, трава аккуратно “подстрижена” с использованием спецтехники. Впереди – работа в зимних условиях. Для дорожников это одна из самых сложных периодов года. В ДРСУ делается все, чтобы обеспечить бесперебойное движение транспорта по дорогам. Дорожное хозяйство не стоит на месте, оно непрерывно развивается, поэтому коллектив ДРСУ уверенно смотрит вперед, находится в авангарде свершений и изменений. Успехов им в деле обустройства дорог, пусть растут в районе километры надежности и качества!

Н. Нагимов. Фото автора