Все новости
Общество
24 Сентября 2018, 12:29

На страже здоровья жителей села

Гульфию Янтуровну Валиуллину знают и любят в Арсланово. Много лет она добросовестно и квалифицированно оказывает необходимую медицинскую помощь жителям села.

Гульфию Янтуровну Валиуллину знают и любят в Арсланово. Много лет она добросовестно и квалифицированно оказывает необходимую медицинскую помощь жителям села.

Валиуллина – специалист опытный, имеющий высшую категорию и большой стаж работы. Родом эта милая и добрая женщина из д. Сюрбаево. Выйдя замуж, переехала в с. Арсланово. С тех пор она не расстается с белым халатом медработника. Сейчас ФАПы, зачастую удаленные от центра, как в Арсланово, являются островком надежды для больных. Люди благодарны Гульфии Янтуровне за ее милосердие и доброту. Она – выпускница Саткинского медучилища. И вот уже 29 лет работает в ФАПе. Первая ее помощница – акушерка Альбина Зиннатуллина. Кстати, тоже закончила это медучилище. Сегодня наблюдает за беременны- ми женщинами в селе. Все они стоят на учете. Дети сразу после рождения поступают под ее опеку. Гульфия Валиуллина обслуживает 681 человек села Арсланово, в основном это люди пенсионного возраста. Детей до 17 лет здесь насчитывается 98 человек. По словам фельдшера, в большинстве случаев люди обращаются в медицинский пункт, чтобы получить необходимую первую медицинскую помощь. ФАП оборудован всем необходимым для экстренного лечения больных, имеются здесь в достаточном количестве и лекарственные препараты. По вызову, в случае необходимости, приезжает бригада скорой помощи из районного центра. В помещениях медучреждения светло и уютно. Работает газовый котел, есть канализация, холодная вода. Только прилегающая территория требует благоустройства. Коллектив фельдшерско-акушерского пункта живет дружно. Потому что только вместе можно противостоять любым болезням и невзгодам. Односельчане верят, что такие специалисты будут еще долго приносить пользу населению. Вот такие позитивные и любящие свою работу люди работают в Арслановском ФАПе. Они не жалуются на жизнь, а спокойно выполняют свои обязанности. На таких, по большому счету, и держится медицина в сельской местности. Дома Гульфия Янтуровна прекрасная хозяйка, добрая мать для своих двух детей. К сожалению, дети не пошли по стопам своей матери, выбрали себе другие специальности. У нее, как у любой сельской жительницы – сад, огород, большое подворье, где она любит трудиться в свободное от работы время.
Н. Тавабилов.
Фото автора.
Читайте нас в