Все новости
Общество
17 Сентября 2018, 16:42

Счастье и труд рядом идут

В деревне Ибраево немало молодых семей, которые, несмотря на трудности, стараются держать у себя в подворье живность. К таким относится дружная семья Ирины и Рамиса Хановых.

В деревне Ибраево немало молодых семей, которые, несмотря на трудности, стараются держать у себя в подворье живность. К таким относится дружная семья Ирины и Рамиса Хановых.

Глава семейства Рамис Рамилович трудится за пределами района. Он – экскаваторщик по специальности. – Пока муж на работе, все хозяйство на мне, – говорит Ирина Калимулловна, – справляюсь, я ведь в деревне выросла. У нас много живности – коровы, бычки, нетели, телята. Конечно, содержать такое подворье – дело нелегкое. И в столовой успеваю работать, тружусь поваром в школе уже 17 лет. Учителя и ребята отмечают, что она всегда приветлива, добра, аккуратна, а главное – добросовестно относится к своей работе. Ей доставляет удовольствие всех вкусно накормить, ведь школьное питание – залог здоровья детей. Дел на деревенском дворе невпроворот. Но супруги трудятся без праздников и выходных, и им не привыкать. Выросли оба в крестьянской семье, с детства приучены к труду. Поэтому они не представляют иной свою жизнь. Фураж для скота полностью покупной, сено заготавливают собственными силами. Помногу и с размахом. Ездят на покос всей семьей, благо, техника для заготовки корма у Хановых имеется. Зимой животные находятся в просторных и теплых стойлах в сарае. – я не могу сказать, что приходится очень сложно выживать, – заметила героиня зарисовки. – У нас ведь все свое – и овощи с огорода, и молочные продукты, и мясо. Картошка в этом году уродилась на славу, ее уже выкопали и положили на хранение. Нынче собрали много земляники, смородины, клубники, малины… – Засушили, варенье сделали, компоты, соки – всем хватит, – улыбается Ирина Калимулловна. для любых родителей дети – свет в окошке. Вот и их двое сыновей и дочь – это лучики солнца. Арина учится в 5 классе, Данир получает знания в Сатке, а старший Динар – студент Кигинского филиала Дуванского многопрофильного колледжа. Они растут в семье дружными, с малолетства приучаются к труду. Несмотря на постоянную занятость, супруги умеют отдыхать. Выезжают с детьми на природу, устраивают семейные праздники. Здорово, что у Хановых все получается – есть и дом в деревне, и скот на дворе. В личном подсобном хозяйстве они никак не разочаровались. И Рамис, и Ирина с уверенностью смотрят в завтрашний день.
Н. Нагимов.

Фото автора.