Все новости
Общество
29 Августа 2018, 21:47

Золотое счастье

Отмечать в кругу большой семьи золотой юбилей совместной жизни, несомненно, - огромное счастье, которое выпадает на долю тех, кто умеет дорожить взаимной любовью, теплом домашнего очага.

Отмечать в кругу большой семьи золотой юбилей совместной жизни, несомненно, - огромное счастье, которое выпадает на долю тех, кто умеет дорожить взаимной любовью, теплом домашнего очага. На дня х в д. Алагузово золотую свадьбу справили Фагиля Авхадиевна и Салимгарей Гареевич Кутдусовы.

«50 лет совместной жизни прошло как одно мгновение. Мы и не заметили», – говорят убеленные сединой, умудренные житейским опытом ветераны. Секрет счастливой семейной жизни они видят во взаимном уважении, умении слушать и слышать друг друга. Золотые юбиляры – уважаемые люди в деревне, являются достойным примером для многих односельчан. Они слывут добропорядочными, готовыми помочь каждому добрым словом и делом, радушными людьми. Фагиля Авхадиевна родом из соседнего Белокатайского района. Однажды молодая девушка, приехав гостьей в нашу деревню, встретила здесь свою судьбу – Салимгарея Гареевича. Создав теплое семейное гнездышко, Кутдусовы полвека идут рука об руку по непростой тропе жизни, поддерживая во всем друга, разделяя между собой радости и горести. Оба, не считаясь со временем, работали на совхозном производстве, честным трудом снискали уважение односельчан: глава семьи до выхода на заслуженный отдых трудился механизатором Алагузовского отделения совхоза «Абдрезяковский», Фагиля Авхадиевна на ферме доила коров. Супруги подарили жизнь пятерым детям, сумели воспитать их достойными людьми, помогли всем встать на ноги, получить достойное образование, сегодня бабушку и дедушку радуют девять внуков, два правнука. Кутдусовы 14 лет ухаживали за престарелой матерью. В дружбе и согласии жили три поколения семейства. Но в жизни не все бывает гладко. Когда пришло большое горе, огнем был уничтожен дом, все дети, родственники пришли им на помощь. Общими усилиями за лето построили новый дом. Не это ли образец единства семьи, глубокого почитания детьми родителей?! Но корни всего этого, конечно, идут от воспитания. Ведь не зря в народе говорится, что посеешь, то и пожнешь. Поздравить золотую семейную пару собрались многочисленные родственники, друзья, односельчане. Юбилярам вручены поздравительный адрес и памятные подарки от имени Главы Республики Башкортостан, администрации СП Абзаевский сельсовет. Составлен «Акт золотой свадьбы», прозвучали песни, стихи в честь семейных юбиляров.
О. Гималова.

д. Алагузово.