Все новости
Общество
27 Июня 2018, 17:15

Михаил Закомалдин встретился с юнармейцами Башкортостана

26 июня главный федерльный инспектор по поручению Приволжского полпреда Михаила Бабича посетил детский оздоровительный лагерь «Альбатрос» Уфимского района.

26 июня главный федерльный инспектор по поручению Приволжского полпреда Михаила Бабича посетил детский оздоровительный лагерь «Альбатрос» Уфимского района. В загородном учреждении оздоравливаются ученики казачьего класса уфимской школы №97, а также дети военнослужащих. Впервые в рамках Всероссийской программы «Юнармейское лето» в «Альбатросе» все три смены организованы для участников юнармейского движения.
Михаил Закомалдин проинспектировал условия проживания ребят. На территории базы отдыха расположены 5 спальных корпусов, столовая, медицинский пункт. Главный федеральный инспектор пообщался с юнармейцами, среди которых девочки и мальчики в возрасте от 10 до 16 лет. Школьники рассказали о своем распорядке дня и увлечениях. На протяжении 21 дня дети проходят строевую, спортивную и боевую подготовку, проводят военные тактические учения. Под руководством опытных офицеров учатся рукопашному бою и правильному обращению с оружием. Кроме тактических занятий, жизнь в лагере насыщена культурно-досуговыми и мероприятиями. В гости к ребятам приезжают участники военно-исторических кубов, ветераны боевых действий, байкеры движения «Ночные волки».
Основная часть отдыхающих– спортсмены. Для тренировок на территории лагеря имеются площадки для баскетбола, волейбола, настольного тенниса, прыжков в длину и высоту, футбольное поле.
В «Альбатросе» ребята отдыхают бесплатно. Путевки оплачивает городской бюджет.
«Очень интересная программа, сложная, но занимательная. Вы уже принадлежите к особенной касте – юнармейскому братству. Такой активный отдых способствует росту, развитию не только в физическом, но и морально-духовном плане. Вы уже не понаслышке знаете, что такое военное дело, поэтому не ошибетесь с выбором профессии», - подчеркнул в разговоре с подростками Михаил Закомалдин.
Всего в регионе действует 52 юнармейских летних лагеря, где поправят здоровье более двух тысяч ребят.
У молодежи республики есть возможность отдохнуть и в окружных юнармейских лагерях, которые активно развиваются при поддержке Приволжского полпреда Михаила Бабича. Так, сегодня 40 ребят из Башкортостана обучаются военному делу в Пензенской области в лагере «Гвардеец-2».

С уважением,
Юлия Тютина, советник по информационной политике главного федерального инспектора по Республике Башкортостан