Все новости
Общество
20 Июня 2018, 11:16

МУЗЫКАНТ ВОЕННОГО ОРКЕСТРА

Наш земляк - рядовой военного оркестра ракетных войск стратегического назначения Алмаз Кирханов на днях награжден Грамотой командования Военно-оркестровой службы Центрального военного округа.

Наш земляк - рядовой военного оркестра ракетных войск стратегического назначения Алмаз Кирханов на днях награжден Грамотой командования Военно- оркестровой службы Центрального военного округа. Его воинская часть дислоцирована в г. Ясный Оренбургской области.

Талантливый парень с детства был погружен в мир музыки. Особенно ему полюбились звучания народных инструментов. Алмаз окончил класс курая в детской музыкальной школе искусств под руководством В. Уразгильдина, не раз становился лауреатом районных и зональных фестивалей .Самостоятельно изучал музыкальные произведения на героическую и военно- патриотическую тему, лучшие сочинения отечественных и зарубежных композиторов. После окончания девятого класса МОБУ лицей с. Верхние Киги поступил в Уфимское училище искусств на отделение «Национальные инструменты народов России». Одаренный студент овладел специальностями актера, и концертмейстера, и преподавателя. До призыва в ряды Вооруженных Сил РФ успел поработать музыкальным руководителем в детском оздоровительном лагере «Маяк». Сегодня он играет в военном оркестре на кларнете. Алмаз также успешно занимается спортом. Высоких показателей он добился по легкой атлетике и борьбе «Самбо», занял второе место в дивизионе по этим видам спорта. Желаем Алмазу скорейшего возвращения.
Л. Садретдинова.
Фото из семейного альбома.