Все новости
Общество
8 Июня 2018, 16:29

НОЧЬ МОГУЩЕСТВА И ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ (ЛАЙЛАТУЛЬ-КАДР)

«Человек должен искать Лайлатуль-кадр в каждой ночи года»По исламским канонам близится Священная ночь – Ночь могущества и предопределения. В этом году она приходится с 10-го на 11 июня. Именно в это время пророку Мухаммеду (с.а.г.с.) были ниспосланы первые суры священного Корана.

«Человек должен искать Лайлатуль-кадр в каждой ночи года»

По исламским канонам близится Священная ночь – Ночь могущества и предопределения. В этом году она приходится с 10-го на 11 июня. Именно в это время пророку Мухаммеду (с.а.г.с.) были ниспосланы первые суры священного Корана. Мусульмане приходят в эту ночь в мечеть, где возносят молитвы Аллаху и читают священную книгу. Если за каждую прочитанную букву Корана в другое время дается одно воздаяние (саваб), в месяц Рамадан – от десяти до тысячи, то в ночь Лайлатуль-кадр – до 30 тысяч воздаяний. В эту ночь не забудьте о добрых намерениях и поступках: простите тех, кто нанес вам обиды, окажите помощь тем, кто в ней нуждается. Это хорошее время для физического и нравственного очищения. В Коране говорится: «Несомненно, Аллах любит тех, кто раскаивается, и Он любит тех, кто очищается» (Коран, 2/222).

В ночь Лайлатуль-кадр Всевышним предопределяется судьба каждого человека, а также трудности и испытания, которые ему предстоит пройти. люди строят планы на будущее. Необходимо попросить о хорошем будущем для себя и своих близких и надеяться, что Аллах услышит ваши молитвы.
М. Гибадуллин,
имам-мухтасиб, ахун-хазрат.