Все новости
Общество
22 Мая 2018, 16:22

ПОМОЖЕМ МАЛЕНЬКОМУ ИЛЬСУРУ

И л ь с у р у Г и б а д у л л и н у (д. Тугузлы) 2 года, он родился с редкой патологией – синдромом короткой кишки. Это означает, что значительная часть кишечника не участвует в пищеварении и организму катастрофически не хватает питательных веществ.

И л ь с у р у Г и б а д у л л и н у (д. Тугузлы) 2 года, он родился с редкой патологией – синдромом короткой кишки. Это означает, что значительная часть кишечника не участвует в пищеварении и организму катастрофически не хватает питательных веществ.

После рождения мальчик сразу же попал в реанимацию. В этот же день кроху прооперировали. Неимоверным трудом хирургам удалось сохранить 2 см тощей кишки и 2 см подвздошной кишки, толстую кишку и илеоцекальный угол сохранили полностью. «Прогнозы были очень плохие, но я взяла себя в руки и начала бороться за его жизнь. Месяц малыш лежал в реанимации. В больнице его кормили внутривенно и через зонд, он получал глюкозу, аминокислоты и жиры по 2 мл через каждые 2- 3 часа.
Так как в республике нет специалистов, лечащих детей с синдромом короткой кишки, я написала письмо в ГБУЗ “Детская клиническая больница им. Н. Филатова” (г. Москва), где ребенка полностью обследовали, поставили венозный катетер бровиак, скорректировали питание. Я прошла обучение производить домашнее парентеральное питание. Пришлось обратиться за помощью в благотворительные фонды, потому что питание очень дорогое. Один благотворительный фонд оплатил питание на целый год. Сейчас мы каждые 2 – 3 месяца летаем в Москву на плановое обследование. Ребёнок растёт, просит больше еды, но ему нельзя.
После очередного посещения московских врачей выяснилось, что кишка расширена. Нужна операция. В Германии в Мангейме уже много лет профессор Вессель спасает детей с подобными патологиями. Я связалась с клиникой, отправила все выписки и снимки. Ответ пришел: "Операция нужна, но сначала необходимо провести полное обследование", также пришел счет на обследование и последующую операцию – 15120000 рублей», – рассказала Гульназ Гибадуллина – мама Ильсура. Сумма для многодетной мамы неподъемная! Отметим, в семье, кроме Ильсура, растут еще четверо детей. Уважаемые земляки! Давайте будем милосердны, вместе поможем маленькому Ильсуру встать на ноги и жить полнокровной жизнью. Мы призываем всех неравнодушных граждан, предпринимателей района оказать посильную помощь.

Помочь Ильсуру несложно:

– для пожертвования можно отправить SMS на номер 9112 с

суммой пожертвования (например, 100);

– можно перевести определенную сумму денег на

расчетный счет фонда в Сбербанке

Банк: Северо-Западный Банк ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" г. Санкт-

Петербург

Счёт: 40703810055240000272

ИНН: 7805303459

БИК 044030653

Счёт банка 30101810500000000653

Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся

"Алёша"

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование для

Гибадуллина Ильсура

– для сбора средств будут установлены специальные ящики в

торговых точках районного центра.

Семья Ильсура будет очень благодарна за вашу отзывчивость!

Подробная информация на сайте: www.aleshafond.ru.