Все новости
Общество
8 Мая 2018, 14:32

В Башкирии волонтеры посадили 40 тысяч деревьев на территории Зилаирского района

На территории всей страны по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства проводится акция «Всероссийский день посадки леса».

На территории всей страны по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства проводится акция «Всероссийский день посадки леса». На днях представители различных организаций и предприятий Зилаирского района, члены и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии» в преддверии лесокультурного периода и в рамках акции «Всероссийский день посадки леса» вышли на масштабный субботник по посадке сеянцев сосны. Посадка производилась на территории Зилаир-Шарского лесничества. Перед тем как приступить к работе, участковый лесничий Зилаирского лесничества Алексей Сенев провел инструктаж по технике безопасности и технологии посадки сеянцева. После изучения всех тонкостей посадки, работники, разделившись на пары, приступили к делу.
По словам специалистов, лесовосстановлению в первую очередь подлежат участки, пройденные сплошными рубками. Кроме того, посадка проводится на участках, поврежденных лесными пожарами, вредителями и болезнями, где есть дороги. Требуется и предварительная работа. Необходимо провести санитарные рубки, подготовить площадь. Все это на данном выделенном участке было выполнено еще в прошлую осень. А весь посадочный материал выращен на собственном лесном питомнике Зилаирского лесхоза.
«По итогам прошлого года Зилаирский район в республике уверенно вошел в число лидеров по посадке деревьев, в нынешнем же году мы планируем улучшить свой прошлогодний результат. Сажая сегодня сеянцы на своей малой родине, мы думаем о будущем всей нашей страны. Пройдет каких-то 50 лет, и наши потомки с благодарностью будут вспоминать о наших славных делах», — отметил принявший в акции участие глава района Ильгиз Фаткуллин.
Ежегодно на территории Зилаирского лесничества производится посадка лесных культур сосны обыкновенной в количестве 1 млн 400 штук на площади 350 гектаров. На прошедшей же экологической акции усилиями более 100 человек на площади 10 га была произведена высадка более 40 тысяч саженцев хвойной породы, сообщили в администрации района.