Все новости
Общество
26 Апреля 2018, 16:14

Фильм о пещере Шульган-Таш показали в эфире китайского телевидения

Накануне на центральном телевидении провинции Аньхой состоялась премьера научно-популярного фильма «Колыбель искусства. Пещера Шульган-Таш».

Накануне на центральном телевидении провинции Аньхой состоялась премьера научно-популярного фильма «Колыбель искусства. Пещера Шульган-Таш». Фильм, подготовленный журналистами башкирского телевидения, рассказывает о работе зарубежных и российских ученых по сохранению шедевров палеолитической живописи в пещере. К эфиру готовы еще несколько передач, которые будут знакомить китайских зрителей с историей, культурой, традициями и сегодняшними достижениями народов Башкортостана.
Обмен телепрограммами осуществляется в рамках трехстороннего сотрудничества между радио и телевидением провинции Аньхой, ГУП ТРК «Башкортостан» и научно-исследовательским Центром по изучению России при Аньхойском университете. Уже в середине мая на башкирском телеканале открывается «Неделя китайского телевидения», во время которой будут показаны передачи, подготовленные коллегами из провинции Аньхой, сообщили в Агентстве по печати и СМИ.