– Когда начинали, муж съездил на «разведку» к признанным овощеводам. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В этой поездке он многое узнал, – сказала Эльвира Бахутгараевна. – Но опыта набирались, все-таки, на своих ошибках. Продукцию поставляем в магазины райцентра, торгуем на рынке. С реализацией проблем нет. Первые годы, по их словам, были не совсем удачными. Однако со временем приноровились – стали регулярно вносить органику, минеральные удобрения, организовали интенсивный полив... Благодаря питательным веществам и теплу от органики, огурцы и томаты стали радовать хозяев большим и ранним урожаем. – Нынче в феврале посадили в горшочки рассаду огурцов сорта «Седрик» около 5 тысяч штук. Сейчас они уже находятся в фазе 3– 4 листьев, цветут ярким желтым цветом, – сказал Вячеслав Петрович. – Как земля в теплице прогреется до нужной температуры, высадим их в грядки. Затем настанет очередь и до томатов. Теплиц у предпринимателя две, каждая по 10 соток. Отапливаются они дровами, для этого в помещениях установлены «буржуйки», от которых по проходам отходят трубы. Для того, чтобы рассада «чувствовала» себя комфортно, надо держать температуру воздуха не ниже +20– 25 градусов. При низкой температуре огурцы не растут. Для полива овощевод использует шланги, вода подается в них после включения мощного насоса и поступает строго под стебель растения. В период приживания растения нуждаются в особом уходе. Их нужно вовремя поливать, по цвету листьев определять, чем они болеют, каких питательных веществ не хватает… Словом, хлопот немало. Несмотря на трудности, Вячеслав Петрович уверен, что занимается перспективным делом. У овощевода прекрасные помощники – супруга Эльвира Бахутгараевна и двое сыновей: девятиклассник Антон и семиклассник Женя. Они после занятий не сидят без дела, а с удовольствием помогают родителям. Сейчас актуален лозунг: «Покупай свое, выбирай родное!». И пусть не только привозные овощи, но и продукция местных производителей займет достойное место