Все новости
Общество
2 Апреля 2018, 19:10

Этой весной на военную службу отправятся около 5 тысяч призывников из Башкирии

1 апреля 2018 года в России начался весенний призыв. Он продлится до 15 июля. Как рассказали в пресс-службе военного комиссариата Башкортостана, из республики на военную службу этой весной отправятся около пяти тысяч призывников.

1 апреля 2018 года в России начался весенний призыв. Он продлится до 15 июля. Как рассказали в пресс-службе военного комиссариата Башкортостана, из республики на военную службу этой весной отправятся около пяти тысяч призывников. Это меньше, чем в предыдущие годы. Ранее начальник главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский заявлял, что количество солдат-срочников сократится в целом по стране. Это связано с увеличением числа военных, которые служат по контракту. Служить новобранцам из Башкирии предстоит в разных регионах России.
В этом году в армию смогут отправиться и те, кто ранее получил отвод по состоянию здоровья. В конце 2017 года был принят закон, который разрешает принимать на военную службу мужчин призывного возраста, которые были признаны негодными для службы, но поправили свое здоровье. Сколько таких призывников придут в военкоматы Башкирии этой весной, пока неизвестно.
По данным военного комиссариата РБ, в среднем по республике показатель годности к службе в армии составляет 73%, то есть более четверти молодых людей отбраковывается медицинскими комиссиями.
Читайте нас в