Все новости
Общество
27 Марта 2018, 11:57

Дарить людям радость

ЦВЕТУЩЕЕ ДЕРЕВО В ПОДАРОК В доме Рустема и Эльвиры Яндуриных из с. Верхние Киги тепло, уютно и красиво. В семье четверо детей это – главное украшение семьи. Здесь все заняты созидательной деятельностью, даже маленькому Эмиру, которому год и девять месяцев, находится дело по нраву. Он умеет мыть за собой посуду.

ЦВЕТУЩЕЕ ДЕРЕВО В ПОДАРОК
В доме Рустема и Эльвиры Яндуриных из с. Верхние Киги тепло, уютно и красиво. В семье четверо детей это – главное украшение семьи. Здесь все заняты созидательной деятельностью, даже маленькому Эмиру, которому год и девять месяцев, находится дело по нраву. Он умеет мыть за собой посуду.
Эльвира Анваровна – сотрудница органа Федеральной Государственной статистики по Кигинскому району РБ.
Ее родители Дамира Самигулловна и Анвар Хайретдинович всю жизнь трудились в строительстве.
«После тяжелого рабочего дня, моя мама бралась за рукоделие, уставшими, натруженными руками она не только шила и вязала, но и создавала прекрасные изделия из бисера. Это было невероятно тонкая работа для рук, державших весь день мастерок. Но изделия получались потрясающе красивыми»,-вспоминает Эльвира Анваровна.
Творческое мастерство матери передалось и дочери. Больше всего она любит создавать красоту из цветной бумаги. Вторую жизнь приобретают спичечные коробки, пуговицы, даже фантики от конфет. Из-под ее рук словно живые вырастают красивые цветы, цветущие деревья. «Когда я занята творчеством, чувствую себя такой счастливой, окрыленной, хочется созидать одно изделие за другим, чтобы новое было лучше предыдущего»,-рассказывает рукодельница.
Ее супруг Рустем Ралибович морально поддерживает любимую женщину, искренне восхищается ее произведениями. Старшая дочь Элиза – студентка второго курса Мясогутовского педагогического колледжа тоже помогает маме, многое умеет, делает фотографии маминых изделий.
А вот сын первоклассник Русэль первого сентября пришел в школу с оригинальным букетом цветов, которые создала ее мама.
Также пятилетняя Эльзана, которая ходит в детский сад получает интересные подарки, сделанные маминой рукой.
Еще другое хобби у мастерицы – она любит дарить плоды своего кропотливого труда своим родным, друзьям, коллегам по работе. Вот и накануне Дня 8-го Марта ее творения увидят свет. Это тоже приносит автору и людям огромную радость. В этом Эльвира Анваровна очень схожа со своей покойной бабушкой Хатирой Саитгалиновной, которая щедро дарила окружающим тепло своей души, могла отдать нуждающемуся последнюю рубаху.
Л. Садретдинова. Фото автора.