Все новости
Общество
12 Марта 2018, 12:04

Радость созидательного труда

Жизнь после 60-ти только начинается. Такое открытие неожиданно делают для себя многие женщины, выйдя на заслуженный отдых. Они вырастили детей, помогли внукам. Но привычные к труду умелые руки не знают покоя, а душа всегда просит полета и красоты.

Жизнь после 60-ти только начинается.Такое открытие неожиданно делают для себя многие женщины, выйдя на заслуженный отдых. Они вырастили детей, помогли внукам. Но привычные к труду умелые руки не знают покоя, а душа всегда просит полета и красоты.

Вот одна из них - Марьям Равилевна Талыпова, в прошлом бухгалтерский работник. Воспитала хороших детей: дочь Эльзу, сыновей Айдара и Аданиса. У нее в доме также выросли внуки и внучки. А теперь они обзавелись своими семьями, живут отдельно. У хозяина дома - Афрана Нуруллиновича есть дело для души, он очень любит работать с деревом, всем своим существом погружаясь в работу. А Марьям Равилевна с помощью вязальных спиц занята созиданием прекрасного из пряжи. Вязать с раннего детства ее научила мама - Найля Галиаскаровна. «Мы вместе с сестренками и мамой все дружно вязали пуховые платки, несметное количество носков и варежек – семья же была многодетной. Братья с отцом столярничали, плотничали, работали и по железу», - вспоминает ветеран.У рукодельницы широк ассортимент изделий, создаваемых ее рукой: пинетки, комплекты детских костюмов, шапочек, шарфов, разноцветных тапочек… Недавно она через сеть интернет научилась вязать изящные цветы. Понравилось не только ей самой, но и всем родным и друзьям. Из-под крючка выходят необычайной красоты, словно живые, роскошные лилии, изящные белоснежные каллы, прекрасные розы самых разных цветов и оттенков, загадочные гвоздики. На отдельных стеблях застенчиво улыбаются нераскрывшиеся бутоны цветов. Они словно говорят о том, что у их автора впереди еще новые нераскрытые таланты, новые радости от созидательного труда.
Л. Ибрагимова.
Фото автора.
Читайте нас в