Все новости
Общество
5 Декабря 2017, 13:18

Ирек Ялалов прокомментировал ситуацию с увеличением количества сирот в Уфе

На оперативке в мэрии Уфы обсуждался вопрос обеспечения жильём детей-сирот. Начальник управления по распределению жилья и жилищным программам Зиля Мухаметова рассказала, что в столице республики, по сравнению с другими городами-миллионниками, значительно большее количество сирот получили жилые помещения.

На оперативке в мэрии Уфы обсуждался вопрос обеспечения жильём детей-сирот. Начальник управления по распределению жилья и жилищным программам Зиля Мухаметова рассказала, что в столице республики, по сравнению с другими городами-миллионниками, значительно большее количество сирот получили жилые помещения. По данным на 2017 год, в Уфе на учёте состоит 738 детей, 198 из них уже получили жилплощадь.
Однако с каждым годом число таких детей растёт, и одна из причин – поступление сирот из районов Башкирии в вузы и ССУЗы столицы. «Жильё должен предоставлять город, – заметил мэр. – Хотя для нашего государства в целом дешевле, чтобы эти дети получали квартиры по месту жительства: в своих населённых пунктах, районах, городах». Ирек Ялалов предложил сиротам получать образование в учебных заведениях райцентров и там же получать жильё.
Кроме того, по словам главы администрации, в Уфу стали приезжать дети-сироты из других регионов, которые «видят, что в Уфе вопрос решается. Это как сарафанное радио срабатывает». Ирек Ялалов поручил Зиле Мухаметовой в будущем «более тщательно анализировать каждого ребёнка».