Все новости
Общество
1 Декабря 2017, 17:49

Будущие управленцы Приволжья в Уфе обсудили вопросы толерантного взаимодействия молодежи

В Малой академии государственного управления при БашГу в Уфе состоялась научно-практическая конференция молодых ученых «Пути межконфессионального и межэтнического взаимодействия молодежи: региональный аспект». Участниками мероприятия стали слушатели Малых академий государственного управления со всех субъектов Приволжского федерального округа. Будущие управленцы в режиме онлайн обсудили вопросы укрепления и повышения в молодежной среде терпимого отношения к представителям иных этносов и рас, иных языков, религий, культур.В рамках круглых столов студенты из 14 регионов дистанционно смогли задать вопросы, обменяться мнениями о том, как они видят решение указанных проблем.

В Малой академии государственного управления при БашГув Уфе состоялась научно-практическая конференция молодых ученых «Пути межконфессионального и межэтнического взаимодействия молодежи: региональный аспект». Участниками мероприятия стали слушатели Малых академий государственного управления со всех субъектов Приволжского федерального округа. Будущие управленцы в режиме онлайн обсудили вопросы укрепления и повышения в молодежной среде терпимого отношения к представителям иных этносов и рас, иных языков, религий, культур.В рамках круглых столов студенты из 14 регионов дистанционно смогли задать вопросы, обменяться мнениями о том, как они видят решение указанных проблем.
Перед участниками мероприятия выступили ведущие российские и иностранные эксперты. Заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов рассказал о реализуемых в республике и округе молодежных проектах, направленных на укрепление взаимодействия между молодежью регионов ПФО. Среди них он особо отметил Молодежный форум ПФО «iВолга», фестиваль двух турниров в рамках окружной интеллектуальной олимпиады ПФО среди студентов.
Директор Центра изучения России Аньхойского университета Китайской народной Республики Ши Хуншэн ознакомил слушателей с Российско-Китайским молодежным Форумом «Волга-Янцзы», реализуемом при инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО МихаилаБабича и рассказал о тесном взаимодействии между вузами Башкортостана и КНР.
Как отметил директор Малой академии государственного управления ЮлайЯнбаев, научно-практическая конференция является заключительным этапом проекта, состоящего из цикла нескольких мероприятий:«Мы провели всероссийскую научно-практическую конференцию с этим же названием, где с научными докладами выступили представители практически всех университетовстраны. Комиссия по отбору этих проектов уже проработала более месяца и мы сейчас из 10 претендентов отбираем 2-х победителей».
Авторы лучшей научной работы и лучшего доклада были награждены ценными призами – современными смартфонами. Обладатели вторых мест получили дипломы.
Напомним, Малая академия государственного управления – проект, который работает во всех регионах Приволжского федерального округа. На учебу в академию поступают студенты ведущих вузов на конкурсной основе. За время двухлетнего обучения в МАГУ слушатели проходят практику в органах государственной власти, имеют возможность прослушать лекции руководителей федеральных и республиканских ведомств. Первый набор в МАГУ Башкортостана был произведен в 2010 году. С того момента знания в области управления получили 144 человека. В нынешнем году ряды малой академии пополнились еще 30 студентами.
По окончании МАГУ слушателям выдается диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «государственное и муниципальное управление» и сертификат.