Все новости
Общество
2 Ноября 2017, 13:35

Центр творчества и спорта

В селе Леуза в преддверии Дня народного единства состоялось торжественное открытие после реконструкции многофункционального культурного центра.

В селе Леуза в преддверии Дня народного единства состоялось торжественное открытие после реконструкции многофункционального культурного центра.

Перепрофилирование сельского Дома культуры было проведено в рамках реализации республиканского проекта по модернизации сельских Домов культуры с использованием средств местного и республиканского бюджетов, а также проекту партии «Единая Россия» – «Местный Дом культуры».

Сельский Дом культуры по сути заново родился. Здесь проведены большие ремонтные работы. Причем, клуб обновила не подрядная организация, а сами культработники во главе с начальником отдела культуры И. Шарафутдиновым. Помещения клуба «принарядились» буквально за два месяца.

Сельская библиотека теперь ничем не отличается от современных библиотек в городах. Здесь наряду с традиционными источниками информации – книгами, имеются современные технические средства, например, компьютер, принтер, сканер, телевизор, есть доступ в Интернет.

В обновленном здании отведено место для занятия спортом и тренажерный зал со спортивным оборудованием. Желающие могут прийти и «оседлать» велотренажер, испытать себя на беговой дорожке, попробовать силы на пресс-качалке, подтянуться на турнике…

В фойе многофункционального центра установлен стол для игры в бильярд, есть детская игровая комната, где можно сразиться в настольный футбол, поиграть в шахматы и шашки.

В выставочно-экспозиционной комнате, проще говоря музее, все желающие могут найти интересные материалы об истории села и его известных людях.

На церемонии открытия принял участие глава администрации района Ш. Мухаметдинов. Он поздравил леузинцев со столь значимым не только для села, но и для всего района событием, и подчеркнул, что это уже второй многофункциональный центр, который открылся в районе, в 2015 году такое же учреждение распахнуло свои двери в Тугузлах. Центр поможет формированию культурной потребности различных социальных и возрастных групп населения. Это будет местом для занятия творчеством, организации досуга и взрослых, и детей. Шамиль Радилович вручил сертификат о присвоении статуса многофункционального культурного центра его директору Т. Трясцыной. Такой же сертификат получила и заведующая Леузинской сельской библиотекой, которая теперь стала модельной, Г. Вафина.

С ответным словом выступила директор Леузинского многофункционального центра Т. Трясцына. Она выразила слова признательности работникам МБУК «Кигинская межпоселенческая библиотека МР Кигинский район РБ», районного Дома культуры, помогавшим в ремонте. Особые слова благодарности переадресовала руководству района, местному отделению партии «Единая Россия», всем коллегам. Также отметила, что на базе сельского Дома культуры постоянно действуют 11 клубных формирований хореографического и вокального направлений (из них: 4 детских, 3 молодежных, 2 взрослых, 2 любительских объединения). Творческие коллективы учреждения регулярно принимают участие не только на районных, но и на республиканских мероприятиях.

Торжественное открытие обновленного объекта украсил яркий концерт с участием творческих коллективов художественной самодеятельности района.

Обычный сельский Дом культуры превратился в центр творчества и спорта. Остается одно: максимально использовать ее возможности.


Н. Нагимов

Фото автора