Все новости
Вопрос - ответ
21 Января 2019, 12:33

В КУЛБАКОВО НУЖЕН ФЕЛЬДШЕР

По словам жителей, в деревне достаточно много людей пенсионного возраста, детей есть и новорожденные, а медицинского работника нет.

Вопрос: В д. Кулбаково давно отсутствует медицинский работник, хотя в ней живёт много людей старшего поколения, есть новорожденные. Как разрешиться данная проблема?
Отвечает глава администрации Кигинского района Шамиль Мухаметдинов.
Проблема дефицита медицинских кадров в районе очень острая и актуальная. Кроме деревни Кулбаково на сегодняшний день фельдшер требуется и в ФАП д. Алагузово. К сожалению, это связано с тем, что большинство наших земляков после окончания медицинских вузов и ссузов не желает возвращаться в родной район – даже с учетом того, что они обучались по целевому направлению. Для решения этого вопроса планируются встречи с выпускниками Уфимского, Саткинского и Златоустовского медицинских училищ. Если у вас есть кандидаты на должность фельдшера в д. Кулбаково – ваши знакомые из числа учащихся, студентов, выпускников, которые готовы приехать в деревню, мы со своей стороны готовы оказать всестороннюю поддержку. В том числе: включить в программу «Земский фельдшер» (специалист получит выплату в размере 500 тысяч рублей), выделить земельный участок и субсидии на улучшение жилищных условий в рамках целевых программ.