Все новости
Национальные проекты
24 Ноября 2020, 08:00

Нацпроект «Здравоохранение»: в Аургазинском районе открылись три фельдшерско-акушерских пункта

в Аургазинском районе состоялось открытие модульных фельдшерско-акушерских пунктов (далее-ФАП) в деревнях Усманово, Тукаево и Старо-Ибраево. Ориентировочная стоимость каждого объекта строительства составляет 2 млн. 490 тысяч рублей, оснащение медицинским оборудованием более 437 тысяч рублей.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан;

В Аургазинском районе состоялось открытие модульных фельдшерско-акушерских пунктов (далее-ФАП) в деревнях Усманово, Тукаево и Старо-Ибраево. Ориентировочная стоимость каждого объекта строительства составляет 2 млн. 490 тысяч рублей, оснащение медицинским оборудованием более 437 тысяч рублей.
Все здания были ветхими, не соответствовали санитарным нормам и не достаточно были обеспечены необходимым медицинским оборудованием и мебелью.
Усмановский фельдшерско-акушерский пункт обслуживает жителей деревень Усманово и Салихово в количестве 206 человек, в том числе 55 детей.
Мало-Ибраевский фельдшерско-акушерский пункт обслуживает жителей сел М.Ибраево, Ст.Ибраево, Баишево, Берлек и Борисовка, в количестве 312 человек, в том числе 36 детей.
Тукаевский фельдшерско-акушерский пункт обслуживает жителей деревень Тукаево, бдрахманово, Ахметово и Ст.Ивановка в количестве 773 человек, в том числе 74 детей.
Новые модульные ФАПы построены по современным требованиям, созданы комфортные условия для получения необходимой медицинской помощи и для работы персонала. Есть кабинет приема фельдшера и акушерки, смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема пациентами, а также санузел и комната для персонала. Здание обеспечено системой водоснабжения и канализации, отопление электрическое, оснащён всем необходимым оборудованием и медицинской мебелью согласно стандарта оснащения, в ближайшее время ожидается подключение к сети интернет для работы в РМИАС.
Всего в Аургазинском районе функционирует 41 ФАП. За последние три года построены два новых ФАПа в селах Семенкино и Степановка. В октябре текущего года введены в эксплуатацию капитальных фельдшерско-акушерских пункта в деревнях Таштамак и Абсалям. До 2025 года в рамках программы модернизации первичного звена на территории района планируется установить девять модульных ФАПа.
#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан;
Источник: srk.nationalpriority.ru