Все новости

В Башкортостане откроют 11 новых спортивных объектов

Башкортостан в 2020 году планирует открыть для жителей и спортсменов республики 11 новых или обновленных спортивных объектов. Цитирует "Башинформ" министра спорта и молодежной политики Руслана Хабибова. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Башкортостан в 2020 году планирует открыть для жителей и спортсменов республики 11 новых или обновленных спортивных объектов. Цитирует "Башинформ" министра спорта и молодежной политики Руслана Хабибова.
- Это реконструкция четырех стадионов: в Белорецке — «Металлург», в Мелеузе — «Спартак», в Нефтекамске «Торос», в Кумертау — «Шахтер». В этом году завершится реконструкция уфимского бассейна «Нефтяник». В Ишимбае достроим крытый каток. Также запланировано строительство трех бассейнов в Федоровке, Ермолаево, Акъяре. ФОКи с бассейном появятся в Раевке, Шаране. Ну и еще 16 бассейнов до 2024 года по типовым проектам будут построены во всех муниципалитетах республики, — пояснил министр молодежной политики и спорта Башкирии.
По словам Руслана Хабибова, на днях глава республики Радий Хабиров поставил перед министерством задачу о поиске источников финансирования на содержание спортивных объектов.
- Безусловно, в какой-то части эти объекты должны зарабатывать. Необходимо затягивать различные соревнования, мероприятия. Будем работать над этим вместе с предпринимательским сообществом, — уточнил руководитель Минспорта РБ.
В 2021-2022 годах в Уфе появятся крупные спортивные центры: Центр волейбола, Дворец спортивной борьбы и Центр спортивной гимнастики. Руслан Хабибов отметил, что для финансирования последнего объекта привлечены федеральные средства в размере 450 млн рублей. По такой же схеме Уфа хочет привлечь деньги центра на строительство Дворца спортивной борьбы, стоимость которого оценивается в 3 млрд 186 млн рублей. Министр молодежной политики и спорта высказал желание покрыть 50% этой суммы из федерального бюджета.
Фото из открытых источников
Источник Башинформ