Все новости
Национальные проекты
27 Февраля 2020, 18:05

Число камер на дорогах в Башкирии превысит 1000 

В Уфе (Республика Башкортостан) прошло расширенное заседание Государственного комитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, где обсудили итоги работы дорожно-транспортного комплекса региона в прошлом году и планы на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству.

В Уфе (Республика Башкортостан) прошло расширенное заседание Государственного комитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, где обсудили итоги работы дорожно-транспортного комплекса региона в прошлом году и планы на 2020 год.
В этом году продолжится строительство нового автодорожного моста через реку Белая в створе улицы Воровского и реконструкция дороги «Бирск - Тастуба - Сатка» на участке обхода села Караидель до 168-го км в Дуванском и Караидельском районах.
Кроме того, в январе 2020 года начались строительно-монтажные работы на выезде из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» (Восточный выезд). Как отмечается в сообщении, это важный, уникальный и технически сложный проект транспортной инфраструктуры Поволжья, реализация которого осуществляется при поддержке Минтранса России.
Одна из приоритетных задач на текущий год - повышение безопасности на дорогах. «Обеспечение безопасности, жизни и здоровья наших граждан, защита объектов транспорта и транспортных средств от всех видов угроз всегда остается главным приоритетом в нашей деятельности», - подчеркнул председатель Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.
На дорогах будут устанавливать новые камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД. В 2020 году количество таких комплексов достигнет более 1000 единиц. Также до 2024 года в Башкирии должны реализовать проекты по строительству обходов городов, строительству мостов, путепроводов и подъездов к населенным пунктам.