Все новости
Национальные проекты
20 Января 2020, 18:45

Во всех городах и районах Башкортостана появятся центры «Мой бизнес»

Центры поддержки предпринимательства «Мой бизнес» появятся во всех районах и городах Башкортостана к 2024 году.

Центры поддержки предпринимательства «Мой бизнес» появятся во всех районах и городах Башкортостана к 2024 году. Об этом сообщила глава республиканского Госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова на оперативном совещании в правительстве региона.
Также консультируют по получению поддержки на развитие бизнес-шерифы — заместители глав администраций по предпринимательству.
В 2019 году новые должности были открыты в 38 районах, в 25 муниципалитетах перераспределили обязанности.
В 2019 году национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» в Башкортостане было предусмотрено около 855 млн рублей. На реализацию государственной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства» было направлено 896 млн рублей.
Эти средства были направлены на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, оказания поддержки для взращивания новых компаний и развития новых отраслей, содействия выходу региональных предприятий на новые рынки, в том числе внешние и обеспечение доступа к финансовой поддержке, в том числе, к льготному финансированию.
В частности, на 170 млн рублей докапитализирована Башкирская микрокредитная компания, и это позволило 313 субъектам МСП получить финансирование на общую сумму 524,5 млн рублей по ставке 6,25 процента годовых, в могогородах ставка действует в размере 3,125 процента.
Также по программе льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства при поддержке Минэкономразвития России, коммерческие банки выдали более 7,5 млрд кредитов 142 субъектам МСП. Региональной лизинговой компанией профинансировано 38 проектов на сумму 426 млн рублей.