Все новости
Национальные проекты
9 Декабря 2019, 06:54

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» компании Башкортостана получили субсидии на экспорт продукции.

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин;Еще три башкирских предприятия получили субсидию из республиканского бюджета на возмещение части транспортных расходов по экспорту своей продукции.

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин;
Еще три башкирских предприятия получили субсидию из республиканского бюджета на возмещение части транспортных расходов по экспорту своей продукции. Предприятиями, с которыми накануне подписаны соглашения на субсидирование части затрат, связанных с транспортировкой товаров за рубеж, являются Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов, ООО «Уралснабресурс» и «Башкирский уголь».
Всего финансовую поддержку со стороны государства на сегодняшний день получили 34 компании. Общая сумма выплат составила 32,7 млн рублей из 40 млн, предусмотренных бюджетом республики на текущий год. Спектр поставленных на экспорт товаров широк: от зерна до вертолетов. Правом на компенсацию части затрат по транспортировке продукции собственного производства за рубеж воспользовались все получившие субсидии предприятий.
Как сообщает агентство «Башинформ», республиканское правительство увеличило сумму компенсации части затрат на транспортировку продукции для предприятий-экспортеров. Соответствующее постановление было подписано 15 ноября.
Максимальная сумма компенсации части затрат на поставку за рубеж пилотных партий продукции составляет 1 млн рублей (ранее — 500 тысяч рублей), а предельная сумма компенсации за регулярные экспортные поставки увеличена в пять раз — до 5 млн рублей (прежде — 1 млн рублей).
Кроме того, расширен перечень кодов ТН ВЭД продукции, поставки по которой подлежат возмещению. Таким образом, данное изменение позволит воспользоваться программой более широкому кругу производителей.
Претендовать на финансовую помощь со стороны государства могут компании или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Башкирии и поставившие на экспорт продукцию местного производства после 1 ноября 2018 года из региона.
Читайте нас в