Все новости
Национальные проекты
11 Ноября 2019, 10:49

НАЦПРОЕКТ: БАШКИРИЯ ВОШЛА В ЧИСЛО ПЯТИ ПИЛОТНЫХ РЕГИОНОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЦИФРОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ

В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» стартовал отбор образовательных программ для участия граждан в системе предоставления персональных цифровых сертификатов от государства для развития компетенций цифровой экономики. #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин

В рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» стартовал отбор образовательных программ для участия граждан в системе предоставления персональных цифровых сертификатов от государства для развития компетенций цифровой экономики.

Участие в предварительном отборе смогут принять программы повышения квалификации в сфере ИКТ и сквозных технологий — в 2019 году для обучения выбраны 22 направления (согласованы решением рабочей группы по кадрам и образованию АНО «Цифровая экономика»). Образовательные программы должны быть нацелены на формирование и развитие компетенций цифровой экономики, реализовываться с применением цифровых образовательных технологий как в онлайн, так и в смешанных форматах, предусматривать измерение начального уровня компетенций и возможность сбора цифрового следа при его определении. Длительность обучения не может быть меньше 36 академических часов.

Воспользоваться персональными цифровыми сертификатами и бесплатно пройти обучение по программам дополнительного образования смогут жители пяти пилотных регионов: Башкортостана, Саха (Якутия), Татарстана, Тульской и Ростовской области. Стоимость обучения будет возмещаться образовательным организациям из средств федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» Национальной программы «Цифровая экономика».

«Отбор образовательных программ — первый, но крайне важный этап, в рамках апробации модели персональных цифровых сертификатов, — прокомментировал координатор Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики Национальной программы «Цифровая экономика РФ» Олег Подольский. — Мы тестируем не только информационную платформу и организационно-финансовые схемы, но и готовность самого рынка образовательных услуг: есть ли в России достаточное количество образовательных программ для развития компетенций цифровой экономики, вызывают ли результаты обучения доверие у работодателей и самих обучающихся, гарантирует ли качество программ профессиональный рост и востребованность на рынке труда — мониторинг за изменениями в жизни каждого из участников станет долгосрочной целью апробационного проекта».


Источник информации и фото: http://www.bashinform.ru

#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан; #ВладимирПутин