Все новости
Национальные проекты
13 Октября 2019, 11:07

В Башкортостане семьям с детьми до трех лет компенсируют часть платы за частные детские сады

В рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина по обеспечению 100-процентной доступности к 2021 году дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет,...

В рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина по обеспечению 100-процентной доступности к 2021 году дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, а также для поддержки негосударственного сектора в сфере дошкольного образования утверждён постановлением республиканского правительства порядок предоставления сертификатов на получение места в частных дошкольных организациях Башкортостана.
Утверждённый порядок, по которому частным детсадам будет выделяться из республиканского и местного бюджетов ежемесячно 6 тысяч рублей за каждого ребенка, стартовал в Стерлитамаке.
В случае успешной работы проекта, практика предоставления сертификатов частным детсадам распространится на все города и районы Башкортостана с 1 сентября 2020 года.
Сертификат дает право получить место в частной дошкольной организации на время ожидания места в муниципальный детсад с платой, приравненной к муниципальной.
Право на получение сертификата имеют родители (законные представители) детей в возрасте от двух месяцев до трех лет, не обеспеченных местом в детсадах и состоящих на учете в государственной информационной системе «Единая республиканская очередь в дошкольные образовательные организации в электронном виде».


Подготовил наш корр. по материалам ИА «Башинформ».