Все новости
Национальные проекты
22 Сентября 2019, 11:04

Башкирский мёд занимает популярное место среди товаров республики, реализуемых по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт"

Наиболее популярным среди товаров республики на торговой площадке Alibaba является Башкирский мед

Наиболее популярным среди товаров республики на торговой площадке Alibaba является Башкирский мед
На электронной торговой площадке Alibaba ("Алибаба") башкирский мед занимает первое место среди товаров республиканских производителей.
Электронная витрина Башкирии на Alibaba была создана в июле, на сегодняшний день есть первые контакты с производителями меда и бальзама. Кроме традиционного башкирского десерта республика также представила мебель, приборы и другие товары. Это перспективное направление, далее ожидается сотрудничество на площадке Amazon ("Амазон"), eBay ("Ибэй") и на других.
Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.
Подготовил наш корр. по материалам сайта «Будущее России. Национальные проекты».
Фото Л. Садретдинова.
Читайте нас в