Все новости

В правительстве Башкирии обсудили

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров провел расширенное заседание Проектного комитета по вопросам реализации в регионе национальных проектов.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров провел расширенное заседание Проектного комитета по вопросам реализации в регионе национальных проектов.

Как сообщили на заседании, на сегодняшний день в Башкирии реализуются 58 региональных проектов с общим объемом финансирования до 2024 года в размере 172 млрд рублей.

«Наиболее значительные суммы – более 150 млрд рублей – будут направлены на реализацию нацпроектов «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», — констатировал и.о. вице-премьера – руководителя Аппарата республиканского правительства РБ Илшат Тажитдинов.

По итогам заседания Радий Хабиров дал ряд поручений, подчеркнув необходимость более основательной работы, касающейся достижения целевых значений по нацпроектам «Демография» и «Жилье и городская среда».

Напомним, в рамках нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Культура» в республике сейчас строятся социально значимые объекты.

Так, уже в этом году в Башкирии планируется ввести в эксплуатацию 21 школу, 19 детсадов, две детские поликлиники, четыре сельских дома культуры, 22 фельдшерско-акушерских пункта. Ведется закупка современного медицинского оборудования, в том числе для переоснащения сосудистых центров, онкодиспансера, онкоотделений, детских поликлиник.